16-битная интегрированная аудиосистема, включает в себя звуковой канал, 72-операторный ESFM-синтезатор, логику поддержки IDE CD-ROM и игрового порта, а также блок пространственного звучания.
Карта расширения для шины ISA (поддерживается PnP). Изготовлена в Китае в 1999 г.
Внутренние соединители — аудио-входы от CD-ROMов различных производителей, соединитель дочерней платы внешнего синтезатора (wavetable upgrade). Внешний соединитель игрового адаптера и MIDI-порта подключен к плате плоским шлейфом. Процессор ESS AudioDrive ES1869FС, выпущен в 1999 г.
Интегральный усилитель мощности SGS-Thompson TEA2025B, выход коммутируется джамперами.
Внешние соединители (без цветового кодирования): 3,5 мм стерео выход со встроенного усилителя или линейный, 3,5 мм моно микрофон, 3,5 мм стерео линейный вход, разъем для игрового манипулятора с контактами MIDI-порта (на шлейфе).
Незанятое посадочное место U2 предназначено для чипа WT-синтезатора. Однако в данном случае есть некоторая загадка в том, какой конкретно синтезатор может быть туда установлен. По доступным сведениям ESS выпускала три чипа такого назначения: ES689, ES690 и ES692. При этом ES689 и ES692 выпускались в 100-выводном корпусе и только ES690 — в 52-выводном, подходящим под указанную площадку U2. Больше того, расположение линий питания, выводов кварцевого резонатора и некоторых других сигналов точно совпадает с указанным в даташите на ES690. И все бы хорошо, но ПЗУ сэмплов у ES690 (как и у ES689) — внешнее, в отдельном 44-выводном корпусе, для которого на данной плате не предусмотрено места, а соответствующие интерфейсу с ПЗУ ножки U2 никуда не подключены. Что это — ошибка проектировщика платы или намёк на существование неизвестной версии WT-чипа ESS на 52 ножки со встроенным ПЗУ сэмплов?.. Может кто-то знает ответ? Напишите в комментариях =)